Публицистика и письма

О памятниках и россах

(Возвращаясь к опубликованному)

Статью «Память или беспамятство?» разместил на своем сайте «Обитель богов. РФ». Копию статьи вручил в приемной депутата А.Хинштейна, его помощнице.

В той статье изложил свое видение деятельности депутата по установке карикатурных скульптур, а так же тех, что поставлены в неподходящих местах. Предложил Хинштейну поучаствовать в дискуссии на эту тему в открытом, прямом эфире.

Надеялся что Хинштейн проявит свой характер и на сей раз. Но этого не случилось. Хинштейн уклонился от дискуссии в прямом эфире.

Это говорит об отсутствии аргументов и его надежде исключительно на голимый, огромный административный ресурс.

А у меня не было, да и нет желания оплевать всю деятельность депутата. Но было желание скорректировать процесс установки памятников.

Жаль что Хинштейн не пошел на открытый разговор. Депутат проявился по другому. 3 февраля 2016 г. в новостной программе телеканала «24 часа» (в Самаре) он появился с пояснениями своей слабой позиции по установке того, что он завез в Самару.

Хинштейн упирает на то, что его скульптуры якобы нравятся детям. Он заявляет «посмотрите на дядю Степу на улице Ленинградской», там де всегда много детей.

И это все что может сказать самарцам уважаемый депутат? Маловато.

Со своей стороны замечу: если на центральной пешеходной улице областной столицы поставить американского кинконга или мультяшных покемонов, то и тут какие-то детишечки будут играть.

Детишечки с бабушками у нас миленько так играют в парке Щорса на бывшем кладбище, на могилах, на костях самарцев, которые построили исторический центр города. А так же на костях специалистов эвакуированных оборонных заводов. Их тут дозахоранивали уже после официального закрытия кладбища, в трудные военные годы с 1941 по 1945 годы.

А не хоронили тут красноармейцев скончавшихся в госпиталях во время ВОВ? А ведь многих хоронили в районе строящегося развлекательного центра «Гудок».

Происходят пляски на костях. Еще раз задам вопрос: это варварство или некий тщательно охраняемый и оберегаемый ритуал темных сил? Проявление варварства легко поправить. А с ритуалами темных сил бороться очень трудно. Что мы и видим по их ожесточенному сопротивлению.

Самарцы, не надо собирать грибы в парке Щорса, на могилах… Сохраните память.

Вот что хотелось обсудить с господином Хинштейном.

Может быть в парке Щорса стоит сделать мемориал «Памяти и примирения» нескольким поколениям Самарцев? Хотелось бы сказать: мир их праху. Но сказать этого нельзя. Нет мира на костях.

А уж память о выдающемся подвиге народа, о первопоселенцах Дикого поля вообще замалчивается и стирается. Это о тех кто создал Россию! Россо-арийские артефакты разрушаются демостративно, показно.

А господин Хинштейн нам вещает о мультяшных персонажах: дяде Степе и Дяде Деточкине. Хотите вести Самарцев дорогой беспамятства? Это ваше дело.

У нас другой путь.

Добавлю что данном случае речь идет не об установке очередного памятника и даже не о простой подмене истинных ценностей мнимыми ценностями. Ставки гораздо выше.

Ритуальные пляски на костях это способ угнетения России. Крупные кремлевские чиновники могут об этом не знать. Но об этом хорошо знает узкий, но очень влиятельный круг лиц, объединенный в международное сообщество.

Выскажу утверждение непривычное уху рядового обывателя. Многие вопросы земного мироустройства решаются в тонком мире. И тут многое зависит от памяти и беспамятства ныне живущих.

Именно по этому по всей России в двадцатых-тридцатых годах прошлого века на кладбищах устроены стадионы и развлекательные парки. Это с целью уничтожения России, россов.

Дачи НКВД по всей России устраивали на местах захоронения репрессированных. Это с целью уничтожения сотрудников этих же органов.

Сейчас разрушаются памятники россо-ариев при полном попустительстве силовых структур. Это для уничтожения современной России.

Кто-то из атеистов и догматов поморщится? Это зря.

Хотите провести эксперимент российского масштаба? Давайте вернем камушки Ариев в урочище Каменный лес. И увидите как многие колесики закрутятся в нужном направлении. И с ценами на нефть и с конфликтами на границах России произойдут решительные перемены.

Ну же. В чем дело? Камушки можно вернуть за один день. А вопрос может решаться несколько лет. Отчего так?

Кремлевские господа и местные Меркушкины, Хинштейны, Солодовниковы пойдут на этот эксперимент? Или предпочтут оглядываться на группу лиц проводящих эксперименты над народом России? Проявят спасательное мужество или будут понуро брести по прорытой колее?

Смотрите и всё увидите.

В широкой международной прессе во времена СССР не было «советского» народа. Всех злодеев именовали словом русские. Ныне в американской и европейской прессе идет травля В.Путина, России и русских.

Но русских нет ни по паспорту, ни по конституции России. Патриарх Кирилл по ТВ заявил (дважды): «Предки русских мерзость и погань. Культура в Россию пришла из Греции и Рима». Крепостное право пришло с Запада, но предки русских чем хуже Рима?

По трем центральным телеканалам прошло ток шоу с вывеской: «русский это не существительное, а прилагательное». Идет открытая издевка.

Мы никого не оскорбляем, а нас чмырят и чмырят.

Господа Абама, Меркель, братья масоны и не масоны, где вы видели русских? Ваша анентура зачмырила русских до уровня плинтуса.

Господа поляки и бендеровцы где вы выдели русских? Вы совсем больны? С 1917 года исчезли великороссы. Какое то время были русские, но и они растворились как сарматы и аорсии.

Президент В.Путин призвал нас к патриотизму и сплочению. Хорошо. А как быть с русскими, с россами, и с остатками великороссов?

Прокат фильмов о русской культуре, о древностях россов будут тормозить? Наши артефакты будут разорять? На могилах наших предков, на кладбищах продолжат устраивать пляски? Русских будут публично, на всю страну оскорблять, записывать в фашисты и в мерзавцы?

Во время военного тоцкизма за принадлежность к слову росс отправляли в концлагерь, а за слово великоросс отправляли в расстрельные ямы. И никого закона о реабилитации россов не было.

Президенту Путину пора внимательно посмотреть на «шестую» колонну, на русофобов. Пора определиться: Россия без россов или все-таки и россы нужны в России. У русского народа, у россов есть только два союзника: национальное самосознание и национальная культура. Сохраним то и другое – сохраним и Россию. Без этого не устоим. Нам патриотизма не занимать, но мы должны четко увидеть сигнал власти. У россов есть свои национальные интересы. Если власть это понимает, то и мы власть поймем.

Мы видели нашего президента в церквах, видели у шаманов Тувы, видели в Израиле у стены плача.



Однако, вокруг Самарской луки есть объекты которые как минимум (повторю как минимум) не уступят стене плача. Владимир Владимирович, приезжайте в гости, к родовым святыням предков. Мы всегда рады гостям. Рады открывать культурное наследие предков. И миллионы людей оценят Ваш жест.

Россы открыты.


Евгений Бажанов,

краевед, писатель, кинорежиссер