Публицистика и письма

Историки это политтехнологи или…

Существует историко-философская дискуссия о том, что первично: первична курица, снесшая яйцо или яйцо из которого вылупилась курица?

Европейские мыслители, по сути свели эту дискуссию к выявлению того, что главнее: петух или курица. Простаковато.

Откуда идет этот дискус? Западные философы столкнулись с образным мыслительным строем вендов (волхвов россо-ариев), видимо, еще в первом тысячелетие нашей эры. Однако под воздействием инквизиции западные мыслители утеряли связи с древнейшей цивилизацией мира.

Да и княжества россов на Балтийском и Средиземноморском побережьях, на Дунае и Расе (Волге) были уничтожены римлянами, крестоносцами и кочевниками. И суть истины для Запада потерялась.

Но цивилизация россов совсем не исчезла. Мы сохранили культовый язык, древнейшую символогию, былины и ... древние артефакты. И это не мало.

У россов древнейшее название яйца-коко. Коко это астральный образ. Коко это ко(ло) – ко(ло), то есть двойное коло (солнце), двойное светило.

В яйце желток это солнце, а белок луна. От соития этих двух стихий, энергий, светил и появляется жизнь на Земле. Образ сложный и не до конца разгаданный. Яйцо и до ныне возносится в былинах, используется в культовых играх и обрядах. Образ КОКО или СОЛУНЬ для волхвов и был первичен. Имеем пример высочайшей астральной духовности.

А современная культурология и историко-философская мысль предлагают нам примитивные материалистические дискуссии и глуповатый взгляд на мудрых предков.

Случаен ли такой порядок? История это наука или политтехнология?

Есть крылатая фраза: «историю пишут победители». Вот две Кореи, Северная и Южная. В зависимости от того, где пишется учебник и создаются разные истории Кореи.

Истории создаются и для целых групп стран в зависимости от блоковой устремленности. В Европе, в странах ЕЭС и блока НАТО создаются истории и главы в исторических учебниках и о других странах, которым на данном этапе развития они противостоят.

Например о России.

Тут история становится политтехнологией, целью которой является искажение действительности.

А политтехнология при излишнем рвении превращается в клоунаду. Профессора становятся клоунами. Не все, но наиболее ангажированные стопроцентные клоуны.

В России историю писали не победители. Кто Россию победил в войне? В России историю писали кукушкины дети. Кукушкиных детей подложила власть, инородная и низкопоклонническая.

Посмотрим на историческую «науку» России через подачу образа Степана Разина.

Кем был Степан Разин в царское время (до 1917 года)? Разбойник, который был казнен на Красной площади в Москве.

А кем стал Разин в советское время? Предводитель крупнейшего народного восстания, защитник народа от крепостничества и самодержавия. Именем Разина назвали множество улиц в городах.

А кем разинцы стали в статьях историков во время горбаческой перестройки?

Правильно. Разинцы, казаки стали «первыми демократическим общинами». Это написано докторами наук… Соврали? Нет. Войсковой круг с выбором-отстранением атаманов существовал.

Так соврали? Нет. Правды не сказали. А в чем правда относительно Разинского движения?

Главной движущей силой разинского восстания была религиозная война старообрядцев и последователей никонианской реформы 1666 года.

Крестились двумя перстами, стали тремя. Крестные ходы ходили по солнцу, стали ходить против движения солнца и т.д. Батарейку поменяли полюсами.

Кто тут прав из христиан не есть предмет рассмотрения данной статьи.

Мы говорим об историках. А историки, их академики, докторантуры… сделали все чтобы скрыть следующие факты. Старцы и монахи Соловецкого монастыря, крупнейшего религиозного центра восточного христианства, отказались признавать реформы Никона и объявили его исчадием ада.

Два разинских атамана с сотоварищами встали на стенах монастыря по призыву монахов и защищали их несколько лет.

Царские войска смогли взять монастырь только после того как переметнувшийся монах ночью открыл ворота обители. Разинцы погибли в бою. А монахов частью повесили, частью зарубили, остальных заморозили на берегу Белого моря, поливали ледяной водой (добивались отказа от убеждений).

Историки врут и меняют окрас как хамелеоны.

Нечто подобное видим и по многим другим фактам.

Историки это политтехнологи (ровно как и археологи) не способные выйти за очерченные для них границы.

В отношении России «историки» зарубежья, а равно и их российские коллеги из политтехнологов превратились в клоунов.

Если посмотреть чем наполнены исторические учебники стран Западной Европы и США, то окажется что история России это короткая история варварства. Длина российской истории в пределах тысячи лет. Русские это де непонятный этнос и название их от шведского слова «Ру» - грести.

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

Если посмотреть исторические источники современной России, то увидим чуть более корректные, но по сути такие же поношения на русский народ и его историю.

Вы что-нибудь слышали от историков-академиков о русской Расе, Истрии, Гелабии, Поруссий…? Вы от них даже о великороссах уже сто лет ничего не слышали?

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

А о поисках древней Самарки и Богоросляна от историков совсем ничего не слышали? К наследию этрусков и вендов у них совсем никакого интереса нет?

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

К сантиям даков и к князю Буревичу никакого интереса нет?

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

К именам «египетских» и «индийских» богов с русскими именами никакого интереса нет? На вопросы студентов преподаватели недоуменно пожимают плечами?

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

К массе выдающихся артефактов открытых на Средней Волге нет интереса или нельзя прикасаться? А, не слышали…

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

Привет историческому и географическому обществам. Гоните клоунов, если посмеете.

Без приказа крупнозвездных цереушных генералов ни одна западная газетенка даже пискнуть не посмеет о выдающейся русской цивилизации.

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

В России без приказа правительства даже желтые московские газетенки и пискнуть не посмеют о разрушении артефактов россо-ариев в Самарской области.

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

В Самарской области за поддержку новаторских исследований ректора СГУ, профессора, историка И.А.Носкова не допустили до аттестации без всяких объяснений со стороны министра Ливанова. А совет ректоров Самарской области даже ручками не развел.

Здравствуйте клоуны, рыжий и белый.

Тем кто не чувствует себя профессиональным клоуном приглашаем в историко-этнографический музей «Каменных изваяний россо-ариев» в селе Красный Яр Самарской области.

Кому-то дадим шанс саморазоблачиться, кому-то возможность почистить зашлакованность представлений о России и россах.

Мы ко всем относимся радушно. Но особенно рады встречать братьев славян.

Приглашаем все флаги в гости к нам.

Евгений Бажанов