Публицистика и письма

А судьи кто?

А кто эксперты?

В современной России идет активнейшая борьба, точнее сказать возня, вокруг символов.

На многих государственных и княжеских флагах Руси еще в середине второго тысячелетия видим Огнебога Самарку, Единорога, Орла. Несколько столетий ранее балтийские государства россов на знаменах располагали знаки Хорос и Перун.

Символика известная с доисторических времен. Затираемая и замалчиваемая государственными структурами и научным официозом.

В Российской империи в качестве герба устоялся византийский двуглавый орел. Это знак преемственности, знак того что Москва это «третий Рим», преемница Византии. Герб имперский. Под его тенью уничтожались славянские племена на Балканах, византийские императоры боролись с иконами и иноками христиан. Вместе с тем это символ Величия.

В СССР часть «масонских» символов стала государственной символикой. В частности пятиконечная звезда.

В СССР за хождение с двуглавым орлом могли в психушку посадить или за колючую проволоку.

После 1993 года в качестве государственного символа вернули двуглавого орла.

Правда за хождение с имперским флагом на митингах привлекают к административной ответственности.

Такое шараханье происходящее на протяжении жизни одного поколения у многих россиян вызывает недоумение. Слишком легко меняем флаги и слишком легко подавляется интерес к древнейшей истории Отечества, к истокам россов.

Византийская империя была рабовладельческой и антиславянской силой. Ее часто сотрясали восстания рабов и колонов (крепостных крестьян). Некоторые деятели пытаются представить Византию и Рим как образец культуры.

Наши предки были воинами, однодворцами, государственными и удельными крестьянами, казаками, вольными ремесленниками и жили по Коло, по вечевому самоуправлению. Большинство из них никогда не знало крепостного права и тем более рабства.

Наши предки на протяжении тысячелетий жили по законам свободного самоуправления. И мы это хорошо знаем.

Когда разная идеологическая шобла утверждает, что культура в Россию пришла из Греции и Рима и пытается чмырить наших предков, то это вызывает глубочайшее отторжение.

Кто благороднее? Пастух и «баян бо вещий» пусть даже в рваных плащах, но живущие по благостным ведам и вечевому самоуправлению или чиновник в золоченом мундире и с плетью для раба? Наши предки не однажды давали ответ на этот вопрос. В том числе и с оружием в руках.

Константинополь славят. А о Царьграде Сурии и о самой Сурии никто докторских диссертаций не пишет? Нет. И не планируется, так как за этим придирчиво следят высокопоставленные чиновники.

В Постсоветской России наших сограждан тянут в суды, административные и уголовные за ношение знака коловрат (шести, восьми… лучевой звезды – знака солнца). Судят за интерес к глубочайшей истории России.

Кого судят? Судят детей, внуков и племянников воинов, которые взяли гитлеровский Берлин. Кого пытаются позорить? Дискредитируют президента В.Путина, позорят Россию, позорят россов.

Наши фронтовики на своих избах до войны и после вырезали знак коловрат. Наши фронтовики фашисты? Какой деятель это навязывает? Покажись.

Если кто-то под древними знаками славит Гитлера, то и разбирайтесь. А если люди тянутся к древней культуре то подвиньтесь.

Фашизоидный троцкизм пытается обвинить русский народ в фашизме? Это сверхнаглость.

Какие символы они объявляют фашистскими? Исключительно русские.

Какой самый распространенный символ на фашистских танках и самолетах? Какие награды на мундирах эсесовцев? Четырехконечный крест. Такой же как на католических, лютеранских кирхах и костелах. Тот же что и на восточно-христианских храмах.

Будем сшибать кресты? Нет.

В составе гитлеровского вермахта, ваффен СС, были части из азербайджанцев, туркмен, крымских татар с месяцем и звездой. Будем сшибать месяц с мечетей? Нет.

А с какого хрена коловрат и другие солярные русские символы стали фашистскими?

Почему четырехконечный крест, самый распространенный гитлеровский символ не фашистский знак, а многолучевая звезда, на общегосударственном уровне фрицами не признававшаяся вдруг стала фашистской? С какого хрена?

Если вас потянут в суд за брелок на шее или рубахе, то спросите у правоохранителей, судей и экспертов, чем россы страшнее византийских работорговцев.

Те кого за вами прислали ничего не ответят. Чаще всего по абсолютной безграмотности и полном безразличии как заработать свою пайку.

А те кто раздувает русофобию они обучаемые или намеренно раздувают русофобию? Действие противозаконное? Да. Но заметят ли его прокуроры. Или скромненькие глазки потупят? Из россов пытаются сделать аморфную, желеобразную массу, удобрение для международного олигарха и заокеанского интернационала.

Но среди наших предков никогда не было рабов. На том стоим.


Евгений Бажанов