Публицистика и письма

Президенту России В.В. Путину

Президенту России В.В.Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!


Мы, группа деятелей культуры и независимых общественных организаций обращаемся к руководству страны и к региональным депутатам с предложением организовать круглые столы с участием представителей силовых структур, ученых и общественности по поводу использования древнейших символов в быту, в общественных местах и на фольклорных, этнографических и историко-реконструкторских праздниках и мероприятиях. В частности этнограф и символог Е.А. Бажанов готов поучаствовать в открытой дискуссии.

На наш взгляд в России силовые структуры пытаются использовать произвольное толкование различных символов против русских трезвенческих, культурологических и этнографических организаций.

То у нас русских антиглобалистов отлавливали (во время саммита в Петербурге), как противников международных монополий, ЕЭС и НАТО. А по всей Европе антиглобалисты собираются без проблем.

То у нас третируют «родноверов» под маркой экстремизм. А ток-шоу с вывеской «Русские это не существительное, а прилагательное» на центральных телеканалах не заметили?

То у нас идут суды против «Русских пробежек». Пробежки с лозунгом «Хватит бухать» объявляются несанкционированными митингами. А кому трезвые русские мешают?

Теперь вот добрались до русских народных праздников, до Масленицы, до Дня равноденствия, на котором наши предки закликали весну, славили Яро (весеннее солнце), брали снежные городки и выявляли царя горы.

Такой праздник прошел в Самарской области в селе Красный Яр в историко-этнографическом музее «Каменных изваяний россо-ариев».

Из УВД Самарской области в район пришло письмо с предложением установить пост по выявлению лиц с символикой определенного толка.

На праздничное мероприятие прибыла два десятка сотрудников Областного и районного управления полиции, сотрудники областного ФСБ.

Когда исследователи и депутаты Самарской Губернской Думы писали о расхищении каменных изваяний из урочища Каменный лес, то три года не могли добиться хоть какого внятного ответа. Потому что это русское наследие? А тут понаехали и без приглашения.

Из Интернета знаем что граждан России в разных регионах привлекают к суду за использование древних символов, которые некто объявил «фашистскими».

В советских (и постсоветских) военных фильмах у гитлеровцев на форме и военной технике «свастика». А в известном фильме Штирлиц и Мюллер шлангуют в элегантной эсесовской форме со свастикой.

Гитлеровцы скомпрометировали этот символ? Да. Поэтому организаторы этномероприятия не приветствуют его использование вне исторической реконструкции.

При этом заметим, что сам символ для гитлеровцев ворованный и фашистским не является. В Индии данный символ можно увидеть в храмах и на улицах. Но и им этот символ не принадлежит. Свастика известна по всей Евразии с древнейших времен.

На территории России, в частности в Самарской области бронзовые «свастики» найдены в курганах и принадлежат к эпохе «бронзы». Россо-арии, савроматы и есть родоначальники этой символики. Украденная символика россов не компрометирует.

Отдавать нашу символогию любой пришлой банде, будь то фашисты совсем не надо. Иначе останемся без символов, без истории и культуры. К чему нас и так ведут.

Гитлеровцы широко использовали на военной технике четырехконечные прямые кресты. Крест есть и среди важнейших гитлеровских наград. Символ скомпрометирован? Да. Символ фашистский? Нет. И этот символ ворованный. Будем снимать кресты с католических и православных храмов, запретим георгиевские кресты? Крест один из образов Солнца и не принадлежит гитлеровцам. И христиане в первые века в качестве символа использовали знак «рыба».

Крест появился за тысячелетия до нашей эры у россо-ариев.

Силовые структуры инициируют административные и уголовные дела против граждан России за использование символа коловрат (шести-десяти лучевую звезду), символ Солнца. И это фашистский символ? Кто это сказал? На основании чего?

Четырехконечный крест у силовиков фашистским не является, а коловрат является? Какие то странные подходы у чиновников России.

А если русские не используют никакой символики? Ну как «русские пробежки». То тогда это не санкционированные митинги. И все равно преследуется.

А если антиглобалисты? То все равно экстремисты. Выступают против НАТО и жуликоватых корпораций. Была бы шея – хомут найдется.

Интересно, что вся это разновекторная борьба (гибридная война) ведется исключительно против русского народа и на налоги русского народа.

Если какая то символика используется в целях пропаганды фашизма это одно. А если крест, коловрат, месяц со звездой (а турки были союзниками гитлеровцев), солнце (а японцы тоже были союзниками гитлеровцев) используются как культурно-историческое достояние то это другое. Преследование граждан России за использование своих родовых символов есть разжигание ненависти к великороссам, к русскому народу. И это несомненно.

Мы просим президента, правительство, Государственную Думу и региональных депутатов инициировать два закона.

Первое. Реабилитировать россов (русских), как народ репрессированный, понесенный тяжелейшие потери, переживший геноцид. Во времена военного тоцкизма россов даже за свое самоназвание сажали. Тех кто выражал протест расстреливали.

Крымские татары вместе с Крымом вошли в состав России и сразу вышел закон о реабилитации крымско-татарского народа.

Потери русского народа от действий мирового интернационала в разы больше. Костями русского народа засеяны все гулаги и ссылки. Будет ли закон о реабилитации россов?

Второе. Россы единственный титульный народ европейской страны, который уже сто лет лишен свого исторического самоназвания. С 1917 года нас, великороссов, насильно записали русскими.

Но и русских нет ни по паспорту, ни по конституции. Нас вообще нигде нет, ни в одном государственном документе. Мы растворились как савроматы, как аорсии? Троцкого нет, а троцкизм жив?

Более того недавно по трем центральным телеканалам России прошло глумливое ток-шоу с вывеской: «Русские это не существительное, а прилагательное».

Знак коловрат силовые структуры заметят даже в дальней деревушке. А глумливое ток-шоу разжигающие презрение и ненависть к россам, к русским силовые структуры не заметили? Отчего так?

Мы просим сообщить имя и должность дяди, который санкционировал экстремистское шоу. Кто этот дядя?

Мы предлагаем внести поправку в Конституцию России, в которой отразить что россы являются титульной нацией России.

Россы это ствол многоликой России. Тот кто рубит ствол, тот наносит удар по всем народам России. Тот кто бьет по россам тот враг всей России и всему содружеству союзных народов.


Полагаем, что представители малых народов понимают и поддержат россов. Тогда и россы поддержат развитее самости малых народов.

Мы ждем решений от нашего президента и правительства.


Е.А. Бажанов, писатель, этнограф, символог, член-корреспондент Петровской академии науки и искусств.

Кульков С.М., краевед.

Петров А.Д., журналист

Гусева Е.С., преподаватель СамГУ (эксперт в области теологии).

Штыров Е.С., член Союза Художников России, член Союза Дизайнеров России.

Сульдин В.В., член Союза писателей России.

Горовых Е.Д., Заслуженный художник России.